https://www.high-endrolex.com/22

В Улан-Удэ женщина может лишиться рук из-за отсутствия нужного лекарства

В Улан-Удэ женщина может лишиться рук из-за отсутствия нужного лекарства
30.05.2024 10:57

В Октябрьском районе по сообщению СМИ о нарушении прав инвалида на получение лекарственных средств, проводится процессуальная проверка.

- В средствах массовой информации размещена публикация, в которой приведены сведения, что жительница города Улан-Удэ является инвалидом 1-ой группы. В течение нескольких лет из-за заболевания она лишилась ног, теперь из-за отсутствия лекарств под риском оказались верхние конечности. В течение месяца она обращалась в лечебное учреждение, ей сообщили, что ожидание препарата займет еще 90 дней. Такой длительный срок без лекарства может привести к необратимым последствиям, - сообщили в Следкоме Бурятии.

Следственный отдел по Октябрьскому району г. Улан-Удэ СУ СК России по Республике Бурятия по данному факту проводит доследственную проверку, в рамках которой дадут правовую оценку действиям (бездействию) работников организаций здравоохранения, ответственных за своевременное обеспечение необходимыми лекарственными препаратам лиц, имеющих соответствующие льготы.  

Женщина - инвaлид пepвoй гpyппы. Из-зa cocyдиcтoгo зaбoлeвaния oнa лишилась нoг, тeпepь из-зa oтcyтcтвия лeкapcтвa pиcкyeт лишитьcя и pyк. У жeнщины cиндpoм Peйнo, из-зa которого кpoвь нe пoпaдaeт в пaльцы, и pyки нaчинaют пocтeпeннo oтмиpaть.

Фото: Следком Бурятии

https://www.high-endrolex.com/22