https://www.high-endrolex.com/22

(Не)тихая война. Могут ли дорожники проводить работы ночью?

(Не)тихая война. Могут ли дорожники проводить работы ночью?
20.06.2024 18:44

Невозможно спать! Идут работы. В нашу телекомпанию обратились пенсионеры домов на ул. Бабушкина. С конца апреля их ночное спокойствие нарушают дорожники. Количество децибел превышает все нормы. А жалобы в администрацию не дают никаких результатов.

Антон Симонов, корреспондент:

- Ул. Бабушкина, с 20 чисел апреля здесь расширяют дорогу. Укладывают асфальт, меняют тротуар. Работы ведут в основном ночью. Однако очень шумно. По крайней мере, местное сообщество пенсионеров пожаловалось нам на завышенное количество децибел. Вот что они написали нам в анонимном письме.

«Заехали пять огромных машин: краны, экскаваторы, КАМАЗы и начали выкорчёвывать бордюры бетонные и железные фасадные заборы. Параллельно эти смелые люди снимали слой асфальта, наверное, каким-то грейдером. Закончили в 3 ночи».

Евгений Соболев, начальник управления дорожного строительства комитета по строительству:

- В ночное время мы работаем только в части дорожного полотна, потому что в дневное время невозможно выполнить данные работы, так как большой поток машин. Поэтому пришлось работать ночью. На сегодняшний день мы уже от бульвара Карла Маркса до ул. Терешковой 2 слоя асфальта положили, там в ночное время уже работы не производятся.

Антон Симонов, корреспондент:

- Однако на горе пенсионеров и радость рабочих всё идёт по закону.

Виталий Хонихоев, правозащитник:

- В каких случаях можно шуметь, и куда б ты не жаловался, никакого успеха не принесёт. Это в нашем случае, допустим, №1 пункт, который сразу же всё разъясняет. Неотложные дорожные работы, да. Какие-то аварийные процессы, МЧС там, чрезвычайные происшествия и т.д.

Евгений Соболев, начальник управления дорожного строительства комитета по строительству:

- Остался один участок у нас от ул. Терешковой до ул. Трубачева пересечения с путепроводом, планируются тоже в ночное время данные работы проводить. Понятно, что трудно кому-то заснуть. Особенно пожилым людям. Конечно, мы приносим свои извинения, но другого варианта у нас просто не может быть.

В этом году работы закончат к 1 сентября. Однако, техника вернётся туда и в следующем году. Начать второй этап ремонта планируют также в апреле.

https://www.high-endrolex.com/22