https://www.high-endrolex.com/22

Картина дня

Картина дня
28.10.2014 17:51

Сибирские тарифы за электроэнергию обогнали европейские. В Иркутске этой осенью цена за электричество возросла на 3,2 процента. В «Иркутскэнерго» объясняют это резким падением выработки ГЭС. Поскольку водность Байкала и Ангары достигла 30-летнего минимума. В этом году за летне-осенний сезон наполнение Байкала составило только половину среднегодовой нормы. Из-за низкого уровня воды в озере водное управление ограничило расход через Иркутский гидроузел. С начала октября он выполняется в минимальном допустимом объеме 1,3 тыс. при норме 1,5 тыс. кубометров в секунду. Чтобы исправить ситуацию, сотрудники «Иркутскэнерго» выступили с предложением снизить уровень Байкала на 20 см, но в минприроды, его не одобрили. По прогнозам, теперь цена на электроэнергию не понизится, как минимум до весны, сообщает «Байкал Дэйли».

В Бурятии начнут активно развивать производство мяса крупного рогатого скота и молочное производство. Об этом заявил Вячеслав Наговицын после встречи с сибирским полпредом, где глава обсудил условия поддержки для сельского хозяйства на ближайшие два года. Будут поддерживаться не только крупные предприятия, но и небольшие хозяйства, а также фермеры, поскольку именно эти категории населения смогут справиться с нагрузкой, ведь освоение земель требуется и в отдаленных районах. На поддержу возрождения сельского хозяйства бюджет страны выделит более 30 миллиардов рублей. Из них Бурятии достанется 400 миллионов.

Стоимость бензина продолжает бить рекорды. В минэкономике Бурятии подсчитали, что за год цена на горючее повысилась на 6 процентов. Так более востребованные марки бензина, такие как АИ-92 и 95 стоят 34 рублей 4 копейки и 36 рублей 12 копеек за литр. Тем не менее, жители Бурятии находятся в более выигрышном положении, нежели соседи Иркутская область и Забайкальский край, где стоимость бензина выросла почти на 14 процентов. 

Источник: ATB
https://www.high-endrolex.com/22