https://www.high-endrolex.com/22

Опасные дороги

Опасные дороги
09.11.2016 17:35

Ужесточить санкции к пьяным водителям, и проверить технику в районах республики. Сегодня состоялось заседание по безопасности дорожного движения при главе Бурятии. ГИБДД пожаловалась на плохие дорогие, дорожники на отсутствие средств и недостаточную профилактику.

Как сделать дорогу безопаснее и уменьшить количество жертв ДТП? Детям рассказывают о правилах дорожного движения, раздают световозвращающие элементы, чтобы ребенок был заметен в темноте. А вот как быть с взрослыми пешеходами, которые зачастую пренебрегают ПДД? И что делать, если дорога не соответствует нормативам? В 80% случаев аварий ГИБДД отмечает недостаточное содержание дорог и стершуюся разметку.

Павел Югов – начальник Управления ГИБДД МВД по Бурятии: «Пятая часть пешеходных переходов республики не отвечает нормативным требованиям, при этом каждый третий пешеходный переход у образовательной организации эксплуатируется с нарушением действующих нормативов».

Глава Бурятии предложил перенять успешный опыт других регионов. И, например, вместо лежачих полицейских поднять всю зону перехода. Или же, как в Москве, снабдить «зебру» шумовым сопровождением.

Вячеслав Наговицын – глава Бурятии: «Въезжая на нее, любой водитель бы понимал, что в зону повышенной опасности въезжает».

 В целом же количество дорожно-транспортных происшествий по республике уменьшилось. Положительная тенденция и в городе Улан-Удэ. Отстают некоторые районы.

Сергей Козлов – министр по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства: «Половина районов республики Бурятия до сих пор у нас находится в зоне критики, и по итогам 2016 года увеличение количества погибших произошло по 8-ми муниципальным образованиям. В соответствии со статистикой за 10 месяцев 2016 года, число погибших людей на территории Закаменского района, по сравнению с аналогичным периодом 2015 года, выросло почти в два раза».

 Сергей Гонжитов – глава МО «Закаменский район»: «В трех случаях водители не имели права управления. В одном случае управление автотранспортным средством было совершено водителем в состоянии опьянения. И в одном случае несоблюдение правил движения пешеходом, то есть тоже в алкогольном состоянии был».

Также глава района посетовал: фермеры для своих нужд зачастую собирают тракторы из чего придется. Контролировать такие машины затруднительно.

 Петр Мордовской – заместитель руководителя Администрации главы Бурятии по взаимодействию с правоохранительными органами: «У нас есть случаи, когда самодельные прицепы являются причиной смертельного дорожного травматизма. Всех на прикол, однозначно. Они вообще не должны передвигаться, не соответствующие ГОСТу».

 Вячеслав Наговицын – глава Бурятии: «Если есть на ферме какой-то стоит транспорт, но на сегодняшний день никаким образом не зарегистрирован, его нужно принять решение на комиссии обезножить этот транспорт. То есть его нужно сделать так, чтобы он был не передвижной».

 Хуже тракториста на самодельном транспорте, только пьяный тракторист. И буквально вчера в Бурятии, по вине такого лица случилось дорожно-транспортное происшествие.

Афанасий Борхонов - заместитель начальника полиции МВД по Бурятии: «Именно пьяные трактористы у вас являлись причиной вот этих дорожно-транспортных происшествий и причем идут последовательно. За прошедшие сутки у нас дорожно-транспортное происшествие с участием трактора было допущено в Джидинском районе. Аналогичная ситуация: не имеет права на управление, садится в нетрезвом состоянии».

 Министр транспорта Сергей Козлов, предложил ужесточить санкции для водителей, которые садятся за руль в нетрезвом состоянии.

Сергей Козлов – министр по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства: «В первый раз, если человек попадается - до двух лет лишают и 30 тысяч штраф накладывают, повторно – по-моему, до 50-ти тысяч и на 3 года лишение. Ну, вот например, в других странах мы, когда смотрели, если взять тот же Китай, там вообще жестко подходят, и в случае пьянства за рулем там предусмотрена даже смертная казнь».

Глава Бурятии предложил рассмотреть вопрос в Народном Хурале и отправить законодательную инициативу в Государственную Думу. 

https://www.high-endrolex.com/22